Иррациональная покупка
Купил сегодня зачем-то корейский тенор, Angel. Гудит на октаву ниже сопрано. Тяжеееелый. Теперь сижу и думаю, зачем?.. Похоже только для удовлетворения любопытства. Растопыр пальцев просто ужасный. Звук небогатый, хотя вобщем достаточно точный (проверял с синтезатором) Впрочем стоил он полтора килорубля, так что деньги небольшие.
Если после него поиграть на сопранке то она кажется крошечной, невесомой и очень писклявой.
Если после него поиграть на сопранке то она кажется крошечной, невесомой и очень писклявой.
no subject
no subject
no subject
no subject
Это этап. Но можно и втянуться. Я вот так примерно к альту привязалась, хотя руки первое время болели от растопыра.
no subject
no subject
Вообще-то тенор для мужской руки - это вроде нормально, привыкнуть только надо... Говорят.
no subject
Мечта идиотки: собрать дома целый консорт этих флейт. Но у меня они как-то не живут: я их все время кому-нибудь отдаю... Возможно, потому, что инструмент сей слегка скомпрометирован вальдорфской педагогикой.
no subject
Консорт собрать дороговато будет, басовая блок-флейта уже как саксофон стоит, а еще ниже там вообще цены запредельные.
А что значит скомпрометирован? :-O
no subject
И ну их нафиг, эти басы. Проживу с одними "бабскими голосами"... А верхние ноты на всех без исключения инструментах берутся погано, без сноровки не выйдет.
Нет, как раз у кларнета аппликатура по сравнению с блокфлейтой простая как валенок. А скомпрометирован милый старый барочный блокфлюте тире рекордер тем, что его клятые вальдорфцы воскресили из небытия, дабы дать возможность музицировать умственно отсталым деткам. И до сих пор в вальдорфской школе деток (даже и не умственно отсталых) этой штукой мучат вне зависимости, есть у тебя слух или нет.
Извини мою серость, но кес ке се зафун? Что-то средневеково-сефардское?
no subject
Басы жалко. Мне нравится как звучат басовые блок-флейты. Но даже пластиковая басовая ямаха стоит 300 баксов :(
Кто воскресил это вопрос. Может все-таки главная заслуга Дольмеча? ;-) А мучить можно чем угодно, у нас практикуется изнасилование пианином (тоже независимо от того есть слух или нет), но это не компрометирует сей замечательный инструмент.
Зафун это наоборот, современное. Формально это шалмей, только диапазон побольше. Тридцать лет назад один мужик на Гаваях пытаясь сделать блок-флейту из бамбука по наитию срезал часть точилом и прикрутил трость от саксофона. В результате несколько десятков тысяч инструментов продано (у него там все семейство этим промышляет), а потом в штатах сделали пластиковую версию. Пластиковая версия продается под названием "Pocket Sax" :) хотя с аккустической точки зрения это кларнет, т.к. цилиндр. Вот ее я отсюда покупал http://www.xaphoon.com , с доставкой в Москву обошлось $82. Процесс покупки подробнее у меня на моем сайте расписан: http://www.soprano-recorder.ru/buy.html Вобщем это с одного конца саксофон (трость от тенор-сакса, лигатура от сопрано), с другой дудка в девять дырок, на которые легко кладутся пальцы. Диапазон две октавы, полторы просто так и половина передуванием (причем октавного клапана как ни странно нет, а большой палец закрывает просто очередную дырку). Аппликатура достаточно волосатая.
no subject
Нет, сейчас мучить деток в общеобразовательных школах с претензией на элитарность блокфлейтами - это какая-то эпидемия. Электрушник наш до сих пор не может забыть погубленного вальдорфского детства, у замзавкафедрой обе пацанки на блоках пилят, подруга моя Афина это же преподавала, даже студентки мои в экспедиции, увидев у меня в багаже сей нехитрый струмент, хором заорали: "Ой, Вас тоже в школе этим мучили?" Жалко, инструмент-то замечательный...
А у кого "у нас" практикуется сие сексуальное извращение с пианином?
Что до шалмея - боюсь, что это скорее гобой... трость не такая...
Кстати, поняла, зачем дядя купил кларнет за 300 р. На запчасти...