burbilog: (Default)
burbilog: (Default)
burbilog: (Default)


Шедевр однако.
burbilog: (Default)
Недавно наконец забрал на почте посылку из Японии (@$#:*% EMS!). Итак, электронная труба Yamaha EZ-TP:



На самом деле это не труба, только выглядит трубой. В широком мундштуке находится микрофон, а в раструбе -- динамик. В мундштук надо потихоньку гудеть голосом, а девайс этот распознает высоту с которой в него гудят и выдает синтезированный звук в динамик.
Читать дальше )
burbilog: (Default)
Однако:
burbilog: (Default)
Мне в очередной раз наше менеджерье присылает докладную записку с требованием открыть доступ к сайту http://127.0.0.1:8081. Им видите-ли надо ходить в торговую систему супермаркета Билла.

Я тихо зверею.
burbilog: (Default)
Хоть и отпускают меня обычно менты только пожурив за отсутствие ТО (несколько раз уже было, может просто думают что с водителя Оки взять нечего?), решил таки пройти техосмотр. В магазине 01 купил жирный огнетушитель, в аптеке новую аптечку, а знак с оранжевыми внутренностями у меня уже был.

Позвонил по телефону с сайта http://www.pgto.ru, записался. Распечатал с сайта квитанции. Оплатил. Распечатались криво, операционистке пришлось заниматься фигурным отрыванием квитков, меньше они должны быть чтобы нормально пропечатывалось.

Поехал к назначенному времени на Котляковскую, 15:40. Пусто! Может народ еще не просек просто что теперь гайцы по субботам до упора работают? Подъехавшие чуть позже мужики говорят что на соседнем ПИКе полный караул. Подождал немного своего время и заехал туда. Мужик в спецовке говорит "ну давайте документы". Вываливаю все -- квитанции, справку, права, птс, страховку. Он говорит "оо, вы подготовились!". Ушел куда-то унес часть доков. Потом пришел, говорит "огнетушитель, аптечка, знак". Выволок я огнетушитель, раздалось уважительное "уууу!". Выволок знак -- еще одно "уууу!". Выволок аптечку -- на аптечку он только хрюкнул и смотреть не стал. Посмотрел в салон, говорит "у вас нет задних ремней, вон дырки для них есть, а ремней нет". Говорю "в базовую комплектацию ваз-11113 они не входят, вы там главное отметтье когда будете писать отказ". Куда-то ушел.

Опять сижу жду. Через некоторое время появляется опять, говорит заезжайте на стенд. Заехал на яму. Он спустился, подергал колеса. Заехал на барабаны. Понажимал на тормоз. Померяли CO -- 0.17. Посмотрел фары, проворчал "на удивление фары у вас ровненько..." (убитый в дтп и не восстановленный гидрокорректор он не заметил). Подходит, говорит "а знаете к чему я еще могу прикопаться? у вас впереди стоят нестандартные диски". С минуту смотрели друг на друга, потом он говорит "ну что мне заполнять, карту или талон?". Я говорю "талон". Опять ушел.

Через некоторое время пришел, отдал документы с талоном и я оттуда выехал. Времени затрачено: один час и пять минут.

Почему-то все равно хочется ругаться матом.
burbilog: (Default)
Купил я еще весной квартиру в подмосковном Томилино. Никак туда не перееду, денег нет, ипотека жрет все лишние средства, недавно вот только стиралку туда осилил. Вобщем решил провести Новый Год там. Слопал тортик и завалился спать.

Утром меня разбудило чириканье. Вначале я думал что это за окном такая петарда -- поджигаешь, а она посвистывает. Но чириканье продолжается и продолжается. До меня начинает доходить что это из коридора. Выползаю в коридор -- оказывается это чирикает дверной звонок. Ну думаю, хулиганы заклинили кнопку спичкой. Искать ключи от двери лень, матюгнулся, оторвал от стены звонок и пошел спать дальше.

Но сон уже того. Лежу, думаю и что за фигня? Потихоньку опять начинает до меня доходить, что что-то не так. Кап-кап не такое. В сортире унитаз не запирает полностью клапан, поэтому обычно там немного слышно воду переливающуюся в сливное устройство при полном баке. Но кап-кап уж больно громкое. Выползаю в вануню, там с потолка льет. Выгядываю за дверь, кнопка в порядке, только ее залило и водой перемкнуло (повезло что я там был... а то бы так кнопка перегрелась и загорелась).

С матом выползаю наружу. Дом (старая кирпичная пятиэтажка) как вымер. Никого. Наверху двумя этажами выше обнаруживаю квартиру в которой протекло -- за стеной слышно как фугует вода. Звоню в аварийку. Говорят что придут. Через минут двадцать приходят два мужика с водопроводными ключами и хромой собакой. Пытаются открыть дверь в подвал, дверь заперта. Уходят в магазин на первом этаже, там перекрыть нельзя, возвращаются и буквально голыми руками выдирают металлическую дверь. Спускаются вниз, собака пытается лезть туда же. Раздается мат. Мужик попробовал перекрыть стояк, а его током. Вобщем как-то перекрыли. А я почесал репу и пошел собираться, ибо теперь там даже в сортир не сходишь...
burbilog: (Default)
«Я уже давно мечтал изменить ПДД, уточнить формулировки и сделать этот документ более современным», – сказал Федоров.

http://www.gazeta.ru/index/940638.shtml

Тушите свет. Грядет очередной законодательный маразм, только если маразм правительства был послан куда подальше, то эти деятели напринимают хрени, а протестами ее уже не отменить...
burbilog: (Default)
Ты чего это?
burbilog: (Default)
Государство свихнулось. Происходящее на рынке алкоголя не поддается описанию цензурными словами. Поскольку я работаю в крупной оптовой алкогольной компании, я вижу этот маразм изнутри и возникает ощущение нереальности. Как-будто я застрял в плохом сне.

С 1 июля стоят все продажи алкоголя по всей стране. Совсем. Стоят, потому что наши уроды-депутаты единогласно приняли идиотский закон о ЕГАИС (Единой Государственной Алкогольной Информационной Системе), через которую должный проходить накладные любой продажи алкоголя. Но до сих пор эта система не работает, и судя по тому что я вижу, она работать принципиально не может. Некомпетентность разработчиков и идиотизм технических решений просто поражают. Но самое главное не это, а то, что систему проектировал человек, не знакомый с автоматизацией торговли вообще. Систему только продолжают доделывать и дописывать, не понимая как все работает, а продавать уже нельзя... стоят заводы, стоят оптовики, в розницу не поступает ничего.

В магазинах по стране осталось максимум на месяц-другой. Потом все. Народ начнет повально травиться жидкостями для омывания стекл и самогоном. Штаты несколько десятилетий расхлебывали последствия сухого закона, у нас будет то же самое: в каждом темном углу продавец с самогоном, а за ним бандит с пушкой. Кому-то мало было разгула 90х...

Выбрали уродов? Распишитесь в получении. За этот маразматичный закон уроды голосовали единогласно.
burbilog: (Default)
СШЕ (Соединенные Штаты Европы) в порыве бдительности решили запретить органы. Видите ли свинец, из которого делаются трубы органа явлется ядовитым веществом... впрочем это только если орган использует электрику. А вот если он полностью механический, то он под действие закона не подпадает.

Приплыли вобщем. "И эти люди запрещают мне копаться в носу" (c) Вовочка.

Crazy J

Feb. 6th, 2006 01:22 am
burbilog: (Default)


Однако. А вот если взять пылесос, да подсоединить его к флейте...
burbilog: (Default)
burbilog: (Default)
Началось все с того, что Анатолий Кадников (автор сайта www.blf.ru, [livejournal.com profile] blf_ru в ЖЖ) купил как-то в Mollenhauer альт из груши. Modern alto если точнее. Недавно немцы прислали ему письмо, в котором было написано, что фирма Mollenhauer участвует в выставке "Лучшие товары России" в Сергиевом посаде с 7 по 11 декабря, о чем Анатолий у себя на форуме и написал. Вобщем собрались мы небольшой компанией утром в субботу ([livejournal.com profile] blf_ru, его друг, [livejournal.com profile] nimunuru и [livejournal.com profile] lynx_yana), упаковались в мою Оку и поехали. Я честно говоря не сильно верил в это событие, но любопытство пересилило природную лень.

Войдя в спорткомплекс "Салют" мы вначале охренели. БАЗАР! Самый настоящий настоящий. Такие толкучки около метро бывают, например рядом с Новогиреево. Т.е. в большом зале все поделено на квадраты, в одном носки продают, в другом мед, в третьем кошельки с сумками, в четвертом платья ну и так далее. Толпа очень плотная, потолкавшись мы уже не веря что представители серьезной фирмы могут оказаться на деревенском базаре спросили охранника, на что тот сказал мол вон там в середине. Пошли туда... и там действительно оказалось как сказал [livejournal.com profile] nimunuru "два с половиной квадратных метра другого измерения"! Блок-флейты Mollenhauer и коммерческий директор оной фирмы Франк Хюнераски с представителем Торгово-промышленной палаты г. Фульда Карлом Храски...

Вобщем история следующая. Поскольку Сергиев Посад это город-побратим города Фульда, а Mollenhauer находится в городе Фульда, то Храски и взял с собой директора. Думаю, немцы сами не ожидали что они окажутся на самом настоящем базаре :) Мимо ходил областной народ, изредка интересовался ценами и фигел от них. Впрочем судя по результатам поиска в Яндексе Храски регулярно бывает на этой выставке, которая в свою очередь регулярно бывает в декабре.

Немцы вызвонили свою переводчицу и мы смогли с ними пообщаться. Оказалось очень весело. Немцы обратились в два магазина -- "Аккорд" и "Мир музыки", где их буквально послали нафиг. Мы им объяснили что это магазины новых русских (и попросили переводчицу объяснить им понятие "новый русский") и пообещали прислать им контакты музыкальных магазинов, которых у нас даже по Москве как грязи. Вобщем надо будет собрать список. Кстати если кто в Питере имеет контакты в музыкальных магазинах пусть поговорят с кем нужно, в конце концов где еще можно поймать шанс стать дистрибьютором лучших блок-флейт? К сожалению, пока у них нет ни одного представителя в России. Впрочем если они будут общаться конторами навроде "Мира музыки" то их и не будет еще очень долго. Но они очень хотят выйти на наш рынок.

Флейты. Даже самая дешевая модель за 33 евро (Ninjo) в порядок лучше Ямахи за 62 (YRS-44) бакса! Все флейты легко берут верхние ноты. Да даже просто приятно держать в руках -- ощущается качество. Все срезы очень чистые и ровные. Очень понравилась Adri´s Traumflöte -- теплый и приятный звук. Если бы не строгая необходимость экономить $$, точно купил бы. [livejournal.com profile] nimunuru ее таки себе купил. А Анатолию немцы даже подарили пару флейт как пострадавшему от нашей таможни (кода его альт пришел по почте ему пришлось заплатить наложенный платеж на пару сотню зеленых).

Самая лучшая модель -- Denner. Вот гренадиловый Denner я бы взял не глядя, но до этого пока далеко :( Линейка моделей Canta не очень понравилась, хотя тенор неплохой, с приятным звуком (а не канализационным, как в моем корейском Angel).

До сих пор иногда трудно поверить что это было, только пачка рекламы и наклейки об этом упрямо напоминают.
burbilog: (Default)
Рассказывается от лица пожилого грузина-флейтиста с характерным акцентом...

- Играли ми как-то канцерт для персидский шах. Персидский шах ошен понравился наш канцерт, и он велел наполнить наши инструменты золотой монэт. В болшой барабан влэз 10000 золотой монэт, в саксофон - 3000 золотой монэт, а в этот сучий инструмент нэ влэз ни один золотой монэт! Другой раз играли ми канцерт для немецкий канцлер. Немецкий канцлер ошен понравился наш канцерт, и он велел наполнить наши инструменты немецкий марка. В болшой барабан влэз 20000 немецкий марка, в саксофон - 6000 немецкий марка, а в этот сучий инструмент нэ влэз ни один немецкий марка! Трэтий раз играли ми канцерт для русский царь. Русский царь ошен не понравился наш канцерт, и он велел засунуть наши инструменты нам в зад. Болшой барабан нэ влэз, cаксофон не влэз, а этот сучий инструмент влэз по самий си-бемол!!!
burbilog: (Default)
За окном орет птиц. Уже с неделю каждую ночь он ОРЕТ. Ржавым скрипучим голосом орет "пиииииииииииииии!", молчит секунд 20 и опять. Никогда тут такого не было за всю мою жизнь. Размером эта адская птичка с ворону, сегодня заметил один экземпляр за окном сидящий на проводе. Быстро выкопал старенький ИЖ-53 из завалов, разыскал пульки и потратил десятка два впустую, ибо стрелок я хреновый. Да и на таком расстоянии вряд-ли можно из пневматики попасть во что-нибудь. Потом ему сидеть надоело и он спокойно стал летать, темнота ему явно не мешает.

ГРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!
burbilog: (Default)
Купил сегодня зачем-то корейский тенор, Angel. Гудит на октаву ниже сопрано. Тяжеееелый. Теперь сижу и думаю, зачем?.. Похоже только для удовлетворения любопытства. Растопыр пальцев просто ужасный. Звук небогатый, хотя вобщем достаточно точный (проверял с синтезатором) Впрочем стоил он полтора килорубля, так что деньги небольшие.

Если после него поиграть на сопранке то она кажется крошечной, невесомой и очень писклявой.
burbilog: (Default)
Пообщался недавно с вобщем-то одной из самых думающих прослоек американцев и вобщем-то стало страшно. Прошло меньше 20 лет с момента распада СССР, однако уроки прошлого уже давно забыты и большинство... ВЕРИТ В СОЦИАЛИЗМ.

И практически вся Европа еще ближе к социализму, нежели США.

Страшно от осознания даже не того что история идет спиралью, а от того, что диаметр витков настолько мал...
burbilog: (Default)
Вот интересно, откуда берется во мне отвращение к театру как таковому? Не помню, чтобы в детстве мне сильно отбивали охоту к нему, пожалуй кроме единственного случая. Шел где-то спектакль под названием "Остановите Малахова". Идиотизм редкостнейший, к тому возрасту я это уже понимал. Но родичи заставили сходить. Было скучно. Вот вроде бы, но маловато будет для глобальной нелюбви к театрам. Тем не менее...

Даже когда значительно позже увидел "Федота-стрельца" все равно текст читать оказалось интереснее и приятнее. В принципе та же морока и с фильмами, может не настолько выраженная -- но я фильмы смотрю только за компанию, а сам исключительно образовательные каналы "Дискавери", ну мультфильмы еще (это все в порядке научения себя нормальному английскому). А так при просмотре любого _художественного_ фильма или в театре потихоньку нарастает жутковатое ощущение того, что все происходящее там НЕ ТО и НЕ ТАК и хочется плюнуть и уйти. На документальных или образовательных фильмах этого не бывает, если только там не зарываются с пропагандой, чем на "Дискавери" часто грешат.

Глюки-с...

Expand Cut Tags

No cut tags